お花見♪

三井倶楽部でお花見&ランチ  ②

網町三井倶楽部の自慢のひとつは正統のフランス料理と酒類。永年に渡って培ってきたフランス料理の伝統を守りつつ一方で現代にマッチした新しいメニューを盛り込み厳選された素材からすべて手造りで料理を仕上げております。・・・ ホームページより

ゆったり、ランチを頂いて、話に花を咲かせた。

三井倶楽部 024
鴨のテリーヌをパンドエビスと共に




三井倶楽部 025
デザート




三井倶楽部 027
ホタルイカの香草風味焼き 黒米添え



三井倶楽部 028
ホタルイカの香草風味焼き 黒米添えをアップにしました。



三井倶楽部 029
スープ マルガトウーニ



三井倶楽部 031
鰻のじゃが芋包み カリカリ焼き トマトソースで




三井倶楽部 034
仔牛のグレナダンのブレゼ  お肉希望の方のです。




三井倶楽部 043
サクラアイスとフルーツ添え




三井倶楽部 044
サクラアイスとフルーツ添え  アップにして~

次回は旅の様子に戻ります。
 

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

No title

たえこさん、こんばんは~

綺麗なお料理です。
まさしく、お料理は目でも味わうものですね。

ホタルイカの、こんな料理は初めて見ました。
いつも、酢味噌あえか、刺身でシンプルに食べております。。。

メインは、お肉かお魚を選ぶのですか?
だったら私は、「鰻のじゃが芋包み」のほうでお願いします。
美味しそーー

寒い!

まゆきさん ようこそ!

花冷えのこの頃です。 今日も桜は散りきらないで綺麗です。

ランチの画像見て頂いて有難うデス!

>ホタルイカの、こんな料理は初めて見ました。
これは美味しかったですよ~ 
貴女は新鮮なホタルイカ食べられて羨ましいです。

>「鰻のじゃが芋包み」のほうでお願いします。
こちらは一寸イマイチでしたよ~ v-431

No title

待ってました~~。
美味しそうなフルコースです~。
どのお料理も手が込んでらっしゃいますね。
先ず、目が喜びますv-81
メインは私も繭起算と同じく鰻のカリカリが、いいなあと思ったのですが、
ありっ?
こんなに美味しそうなのに~。たえこさんの写真だから美味しそうに見えるのですね。
デザートも春らしくて、とっても楽しい気分です。
有り難うございます、たえこさん。

お元気で嬉しい!

murmur1 さん  こんにちわぁ~☆

沢山コメント恐縮です。
これを写すの4989でした。 何故なら~ お皿に天井のライトがうつり込んでトホホ~~でしたよ~

お食事を頂くより写すのに集中だなんて~ みんな仲間だから許して貰えたんですが~
お行儀悪かったかなあ~

サクラアイスとフルーツ添えは上品で美味しかったです。
船では何時も甘すぎで敬遠しています。 
この様な美味しいお料理が、お船のダイニングがこんなのだったら、本当に良いのに~って話してましたよ~
プロフィール

たえこ

Author:たえこ
粘土と花のブログへようこそ!

船の旅・小さな旅・クレイ・ガーデニング・風景・何でものせてるつたないサイトです。

何か間違いなどお気づきの事が有りましたら、掲示板に書き込みよろしくお願いいたします。

小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
最近の記事
カテゴリー
RSSフィード
ブログ内検索